Квартира для дайверов
ВДНХ, 155 м.кв., реализация

Интерьер создавался для дайверов-путешественников. Хозяином гостиной был признан рифовый аквариум, он задаёт цветовую гамму и даже ночью окрашивает все стены в голубой свет. Стены обязаны быть белыми, чтобы ночью становиться идеальным фоном для иллюминации воды. А чтобы хозяин чувствовал себя как дома в океане, со всех сторон его омывают струящиеся волны 3D панелей, и по дивану раскиданы водоросли и кораллы. Градация голубых оттенков на мозаичном панно фартука создаёт ощущение глубины океана. Переход от глубокого чёрного кухонной столешницы к небесной синеве потолка - всё равно что погружение в толщу воды. А если во время обеда посмотреть вверх - тут же оказываешься под водой и плывёшь вверх к солнцу. Тема океана максимально сконцентрирована в интерьере ванной комнаты: тёплая галька под ногами, волны на стенах в фреске и в глянцевой плитке, имитирующей рябь воды. Ванна напоминающая водопад – особое пожелание заказчика, стала любимицей домочадцев.

Объединённое пространство выполнено в едином стиле, а вот изолированные комнаты отклоняются от плана, показывая разнообразие увлечений хозяев.

Изголовье и потолок пальни-бунгало как будто привезено с островов и инкрустировано в современный городской интерьер. Телевизор на лифтовой установке спрятан за декоративным панно, созданным художницей Ольгой Котляровой специально для проекта, выполнено из природных материалов.

Девичья комната говорит сама за себя – нежная и романтичная, и при этом многофункциональная. Роспись на стене, как и в спальне выполнена художницей Ольгой Котляровой, и вбирает в себя весь колорит детской и нежную любовь юной хозяйки к бабочкам.

Мебель кальянной заказывали у мастеров в Марокко. Эта комната должна была полностью абстрагировать от городского настроения. Даже дверь, белая со стороны гостиной внутри комнаты покрыта резьбой по дереву.

Но главная победа, думаю, состоялась в перепланировке: спальня с гардеробной переехали на территорию кухни, а сама кухня разместилась в центре квартиры так чтобы сантехнические приборы оказались на территории бывшего коридора. В итоге квартира поделилась на общественную и частную территории. У квартиры появилась большая гостиная совмещённая с кухней и столовой, из которой можно попасть в кальянную, а спальни разместились в противоположной стороне.

 
Гостиная
Кухня
Кухня
Кухня
кухня-гостиная
Столовая
Столовая
Ванная
Душевая
Сан. узел
Ванная
Ванная
Спальня
Спальня
Росвись стен
Спальня-бунгало
Картина
Детская, рабочий стол
Детская
Роспись стен
Детская
Прихожая
Прихожая
Кальянная
Домашний кинотеатр, кальянная
Восточная комната

© 2016 o.s.design